Михаил Делягин. Пришёл священник, и выветрился дух Грефа? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Если бы Вам пришлось выбирать только из этих людей, кого бы Вы выбрали президентом РФ прямо сегодня?


Пришёл священник, и выветрился дух Грефа?  6

Делягина цитируют

11.12.2020 09:46

Михаил Делягин

6540  9.5 (29)  

Пришёл священник, и выветрился дух Грефа?

фото: Perm.kp.ru

Экономист Михаил Делягин нашёл министра, вступившего в бой с финансово-экономической элитой России

Речь о главе Минэкономразвития. Эксперт признался, что поражён, что в ведомстве наконец-то завёлся адекватный руководитель:

«Пришёл священник, и выветрился дух Грефа?»

Экономист Михаил Делягин, комментируя в эфире программы «Царьград.Главное» новую инициативу Минэкономразвития, неожиданно для себя пришёл к выводу, что в ведомстве наконец-то начали появляться адекватные чиновники.


Напомним, министерство предложило план по привлечению в российскую экономику инвестиций на сумму 13 триллионов рублей в ближайшие 10 лет.

При этом прозвучала инициатива спонсировать проекты особой государственной значимости посредством целевой эмиссии ЦБ. Сам Центробанк, однако, выступает против этого предложения.

Соответствующее письмо на обсуждение отправил не сам министр экономического развития Максим Решетников, а один из его заместителей, однако, как подчеркнул Делягин, без ведома первого это было бы невозможно.

«Остаётся развести руками и сказать, что в правительстве завёлся вменяемый министр в кои-то веки. Слушайте, может быть, кто-то позвал священника, и он пришёл и окропил здание Минэкономразвития, и оттуда выветрился дух Грефа?» — отметил Делягин

Тут вы можете подписаться на исчерпывающую книгу А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью