Михаил Делягин. Делягин предложил дать Мишустину право увольнять министров (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Если бы Вам пришлось выбирать только из этих людей, кого бы Вы выбрали президентом РФ прямо сегодня?


Делягин предложил дать Мишустину право увольнять министров

Делягина цитируют

10.12.2020 16:17

Михаил Делягин

1973  10 (2)  

Делягин предложил дать Мишустину право увольнять министров

В отличие от большинства членов правительства РФ его глава Михаил Мишустин, видимо, помнит про свои обязанности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Так он прокомментировал новость о том, что премьер-министр раскритиковал российские министерства, которые не отреагировали на рост цен на продукты питания.

«Возмущение Мишустина выглядит оправдано и обосновано, но для министров это было новостью. Видимо, ни один из них не подозревал, что он может нести ответственность хоть за что-то. Я думаю, что министры смотрели на Мишустина круглыми от недоумения глазами, — сказал Делягин. — Бывает же так, что человек однажды просыпается и обнаруживает себя в реальности и страшно изумляется этому. И в этом случае возмущение было бы искренним. А может быть, у Мишустина просто хороший пиарщик. Можно сказать, что Мишустин помнит про свои обязанности. В отличие от большинства членов правительства».


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что российские министерства «упустили ситуацию с ростом цен на важную продукцию».

«Я думаю, что дело не в нерасторопности чиновников, а в прямом игнорировании ими своих обязанностей, — сказал Делягин. — Антимонопольная служба вообще не пытается ловить мышей. Говорят, что у них мало полномочий. Министерство сельского хозяйства, по-моему, вообще не подозревает о том, что есть какой-то сахар и что есть вообще что-то, кроме экспорта пшеницы и передела квоты на вывоз крабов. Но главное — это ситуация с сахаром, которая просто официально отрицалась очень долго время».

Тут вы можете подписаться на исчерпывающую книгу А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью