Михаил Делягин. Ход конем: титул барона дать и территориальную принадлежность Крыма признать (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Если бы Вам пришлось выбирать только из этих людей, кого бы Вы выбрали президентом РФ прямо сегодня?


Ход конем: титул барона дать и территориальную принадлежность Крыма признать  1

Делягина цитируют

09.12.2020 17:00

Михаил Делягин

1666  10 (1)  

Ход конем: титул барона дать и территориальную принадлежность Крыма признать

Экономист Михаил Делягин рассказал "совершенно потрясающую историю", которая тронула его за живое. Касается она сына русского олигарха, который осел в Лондоне.

Экономист и политолог Михаил Делягин рассказал о новостях, которые впечатлили его за последнее время. Обзор он сделал в подкасте для "Радио КП", в том числе упомянув "совершенно потрясающую историю". Речь идёт о медиамагнате Евгении Лебедеве, который получил пожизненный титул барона Хэмптонского и Сибирского. Евгений Лебедев - сын Александра Лебедева, начинавшего свой бизнес в России.

Делягина не впечатлил сам факт пэрства - "за деньги это можно в Англии делать, если хорошие отношения с английским государством". Вопрос в том, что Евгений Лебедев, как сообщали ранее журналисты, планировал стать бароном Московским. Однако ему не дали такой возможности. Английское законодательство отрицает подобное, и вот почему.

"Для того чтобы присвоить титул пэра, связанный с географическим названием, которое не контролируется Британской империей, нужно обязательно, чтобы страна, которая формально владеет данной территорией, дала своё добро на это". 


Здесь Михаил Делягин и подходит к моменту, который его поразил. Согласно представленной логике, английское государство "не считает Сибирь принадлежностью Российской Федерации", ведь титул был присвоен без согласования с Россией. Кстати, Михаил Делягин на случай переговоров о титуле для русских лордов в будущем предложил Министерству иностранных дел России делать ход конём.

"На их месте я бы предложил в инициативном порядке, если человек становится пэром, дать ему титул барона Ялтинского, Алуштинского или Крымского, - сказал Делягин, продолжив. - Потому что, если бы они выдали такой титул по разрешению российского МИДа, то они тем самым признали бы территориальную принадлежность Крыма". 

Тут вы можете подписаться на исчерпывающую книгу А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью