Михаил Делягин. Жесткий визовый режим со всей Средней Азией как зоной социального бедствия (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Если бы Вам пришлось выбирать только из этих людей, кого бы Вы выбрали президентом РФ прямо сегодня?


Жесткий визовый режим со всей Средней Азией как зоной социального бедствия  1

Делягина цитируют

09.12.2020 15:30

Михаил Делягин

1907  10 (1)  

Жесткий визовый режим со всей Средней Азией как зоной социального бедствия

Гражданам России не надо, чтобы власти страны упрощали въезд в РФ трудовых мигрантов, но это надо бизнесу, который привык работать с рабами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Так он прокомментировал новость о том, что глава ТПП РФ призвал правительство России упростить въезд в страну трудовых мигрантов.

«Нам это не надо как гражданам России. А вот бизнесу нужны рабы, и бизнес привык работать с рабами. Он привык экономить и управлять людьми через диаспоры. Ему удобнее в рабовладельческом обществе, и он хочет его укрепления. И даже блатной феодализм для него слишком сложен, — посетовал Делягин. — А государство уничтожает в РФ цивилизацию всеми силами. Оно уничтожило специалистов. А для того, чтобы готовить специалистов, надо отменять ЕГЭ, чтобы дети были способны что-то понимать».


«Российское государство должно заботиться о своих гражданах. Советского Союза больше нет. И Киргизия, Таджикистан, Узбекистан являются суверенными государствами. Если, скажем, народ Киргизии не решает свои проблемы и не может решить, то это не наша забота, — сказал Делягин. — Мы должны уважать суверенитет Киргизии. В сегодняшней ситуации уважение суверенитета Киргизии — это визовый режим. Причем очень жесткий. Со всей Средней Азией как зоной социального бедствия. Если Средняя Азия захочет отказаться от суверенитета и восстановить нечто вроде СССР, то пожалуйста».

Тут вы можете подписаться на исчерпывающую книгу А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью