Михаил Делягин. Выпуск цифрового рубля требует серьезных денег (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Выпуск цифрового рубля требует серьезных денег

Делягина цитируют

08.12.2020 11:40

Михаил Делягин

1390  10 (1)  

Выпуск цифрового рубля требует серьезных денег

Внедрение в России цифрового рубля требует больших денег, но не факт, что российские власти будут их тратить рационально. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. 

Так он прокомментировал информацию о том, что для создания устойчивой системы для цифрового рубля потребуется около 25 млрд рублей.

«Безусловно, выпуск цифрового рубля требует денег. Нужно программное обеспечение, нужны определенные защищенные мощности, нужны защищенные data-центры, желательно класса «А», и так далее. Но, зная, как расходуются деньги, я думаю, что здесь применим тот же подход, что и к автомобильным дорогам, которые у нас оказываются значительно дороже, чем в странах Запада, которые сопоставимы с нами по климатическим условиям, — сказал Делягин. — Разделите эту цифру на четыре, и вы получите реальные расходы. Боюсь, что в истории с цифровым рублем принцип точно такой же».


Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов заявил, что с появлением цифрового рубля в экономической жизни РФ и ее граждан не изменится ничего.

Тут вы можете подписаться на исчерпывающую книгу А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью