Михаил Делягин. Россия будет страдать от выполнения сделки ОПЕК+? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Если бы Вам пришлось выбирать только из этих людей, кого бы Вы выбрали президентом РФ прямо сегодня?


Россия будет страдать от выполнения сделки ОПЕК+?

Делягина цитируют

04.12.2020 16:41

Михаил Делягин

2537  10 (2)  

Россия будет страдать от выполнения сделки ОПЕК+?

фото: Kresy24.pl

Михаил Делягин прокомментировал прогноз рейтингового агентства Fitch о том, что усилия ОПЕК+ будут направлены на устранение дисбаланса в спросе и предложении на нефтяном рынке

«Если бы РФ управляли люди, заинтересованные в защите российских интересов, то они добились бы пересмотра соглашения ОПЕК+, и чтобы регулировалась не добыча, а экспорт, — сказал Делягин. — Но поскольку российское руководство соблюдает чьи угодно интересы, кроме России, то ОПЕК+ сохранится в нынешнем виде и будет ограничено производство. Мы будем продолжать страдать от него в наибольшей степени, потому что, в отличие от других участников ОПЕК+, у нас есть большое внутреннее потребление»


Согласно прогнозу рейтингового агентства Fitch, согласно которому в 2021 году глобальный рынок нефти и газа встанет на путь восстановления.

«Мы видим волну коронабесия, которая накрывает весь мир. Мы видим, что эта волна инспирирована глобальными корпорациями и глобальным бизнесом. И мы видим, что в странах, которые заботятся о своих гражданах, второй волны коронавируса нет. А в странах, которые заботятся не о гражданах, а о бизнесе, вторая волна есть. Можно прогнозировать объективные процессы, но нельзя прогнозировать процессы субъективные, связанные с активными действиями каких-либо глобальных группировок, — сказал Делягин. — Мы не можем прогнозировать динамику нефтяного рынка, потому что она в значительной степени зависит от коронабесия. Будет оно усиливаться или нет. При прочих равных условиях цена на нефть, конечно, восстановится»

Тут вы можете подписаться на исчерпывающую книгу А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью