Михаил Делягин. Как флот США угрожает мировому судоходству (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Как флот США угрожает мировому судоходству  4

Делягина цитируют

04.12.2020 12:00

Михаил Делягин

3051  10 (5)  

Как флот США угрожает мировому судоходству

фото: Kherson.life

Американский флот может в любой момент закрыть мировое судоходство, а через некоторое время такой же мощи может достичь и флот Китая. Об этом заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин

«Мир начал распадаться на куски. Этот процесс ускорился в результате коронабесия. И нужно понимать, что презумпция разумности больше не работает. По крайней мере, применительно к правительствам Запада. То есть предположение, что они будут делать то, что им выгодно, более не оправдано, — сказал Делягин. — Они являются рабами финансовых спекулянтов и капитала социальных платформ и способны нанести своим странам какой угодно ущерб и урон. Никакой вменяемостью там и не пахнет»


Как пояснил Делягин, всем странам нужно извлечь урок из последствий коронакризиса.

«И нужно всё переносить на свою территорию, — сказал Делягин. — Ситуация, когда у вас добыча на другом конце света, — это ситуация неприемлемого риска. Потому что американский флот может в любой момент закрыть мировое морское судоходство. Через некоторое время этой же мощи может достичь и китайский военно-морской флот. Соответственно если вы не являетесь партнерами того или другого, вам всё надо иметь у себя. Чтобы вам не перерезали торговые коммуникации»

Тут вы можете подписаться на исчерпывающую книгу А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью