Михаил Делягин. Смысл «Роснано» — уничтожение активов государства (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Должна ли Россия признавать итоги президентских выборов в США?


Смысл «Роснано» — уничтожение активов государства

Делягина цитируют

16.11.2020 09:53

Михаил Делягин

1866  10 (1)  

Смысл «Роснано» — уничтожение активов государства

Председатель правительства России Михаил Мишустин распорядился проверить зарплатные аппетиты госкорпораций, в том числе и «Роснано», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

По мнению известного российского экономиста Михаила Делягина, в части «Роснано» нужно проверить не столько уровень заработной платы руководства и сотрудников компании, как стоимость её активов, полученных от государства.

Самая большая проблема, связанная с данной госкорпорацией, кроется в том, что если посмотреть на стоимость активов, которые были у компании по состоянию на начало 2018 года, то окажется, что они стали в 2,6 раза ниже, чем до того, как «Роснано» получило от государства прямое бюджетное финансирование в виде госгарантий.

Этот простой факт, по словам Делягина, свидетельствует только об одном, что смысл существования «Роснано» заключается в фактическом уничтожение государственных, то есть общественных активов. Само собой, как заявил экономист, подобная ситуация недопустима.


А подписаться на книгу выдающегося историка А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом» надо прямо вот здесь и сейчас.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью