Михаил Делягин. Почему экспорт газа из РФ в Германию может прекратиться (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Почему экспорт газа из РФ в Германию может прекратиться

Делягина цитируют

03.11.2020 09:48

Михаил Делягин

1726  10 (1)  

Почему экспорт газа из РФ в Германию может прекратиться

Мир валится в глобальную депрессию, но в российском правительстве, похоже, этого не понимают. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Так он прокомментировал слова министра энергетики РФ Александра Новака, который сказал, что в ближайшие десятилетия спрос на газ в мире будет расти.

«Если исходить из текущего баланса рынков и не думать о меняющейся структуре мировой экономики, то спрос на газ будет увеличиваться, — сказал Делягин. — Но я бы предпочел, чтобы российское государство ориентировалось на перспективы глобальной депрессии. И на реальность. В следующем году в Германии меняется власть и к руководству страной приходят люди, ориентированные на уничтожение германской промышленности в интересах США, и через какое-то время экспорт нефти и газа из России в Европу прекратится. Но возможно, что люди в правительстве РФ не мыслят в таких категориях или не понимают, что мир валится в глобальную депрессию, а верят во всякие либеральные глупости».


Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по словам Новака, в ближайшее время Россия не достигнет пика добычи газа, поскольку мировой спрос на него будет расти в ближайшие десятилетия.

Подписываемся на исчерпывающую книгу А.В.Островского  – о том, как человек сам превратил себя в орудие уничтожения своей страны (правда, сумев хорошо на этом заработать) «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью