Михаил Делягин. «Относятся хуже, чем к немецким военнопленным»: Кто в России считается бедным? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


«Относятся хуже, чем к немецким военнопленным»: Кто в России считается бедным?

Делягина цитируют

02.11.2020 11:30

Михаил Делягин

2017  10 (2)  

«Относятся хуже, чем к немецким военнопленным»: Кто в России считается бедным?

Известный экономист Михаил Делягин рассказал, кто в России считается бедным, и почему государство не обращает внимания на таких людей.

С 1 января в России вырастет прожиточный минимум. Если сейчас он составляет 12 тыс. 130 рублей, то уже со следующего года он будет равняться 12 тыс. 792 рублям.

Согласно официальной статистике, 13% населения России живет в бедности. По словам Делягина, эти люди не живут, а медленно умирают. Около 9% населения, если верить социологам, испытывает нехватку средств на еду.

Экономист полагает, что заявление Минтруда о 13% бедных в России - это лукавство. Чиновники часто называют бедными именно нищих людей. Бедных же намного больше.

Это заведомо недобросовестные данные. Чтобы граждане не задумывались, почему государство относится к ним хуже, чем во время войны относились к немецким военнопленным, - отметил Делягин, выступая в эфире радио "Комсомольская правда".


Статистика среднего дохода тоже не отражает реального положения дел. Официально средняя зарплата в России - 45 тыс. рублей. Такая сумма получается, если вывести среднее арифметическое между самой большой и самой низкой зарплатой. Условно - между зарплатой Романа Абрамовича и уборщицы. В действительности же в среднем жители России получают 25-26 тыс. рублей в месяц.

Делягин также обратил внимание, что в развитых странах бедными считаются не те, кто получает на уровне прожиточного минимума или ниже этого показателя. А те, кто получает ниже среднего уровня.

Подписываемся на исчерпывающую книгу А.В.Островского  – о том, как человек сам превратил себя в орудие уничтожения своей страны (правда, сумев хорошо на этом заработать) «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью