Михаил Делягин. Ситуация в регионах РФ катастрофическая. Три базовые меры по их спасению. (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Должна ли Россия признавать итоги президентских выборов в США?


Ситуация в регионах РФ катастрофическая. Три базовые меры по их спасению.

Делягина цитируют

23.10.2020 11:00

Михаил Делягин

2317  10 (2)  

Ситуация в регионах РФ катастрофическая. Три базовые меры по их спасению.

В РФ необходимо расширять перечень самых бедных регионов, которым оказывается поддержка из федерального бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 октября заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Так он прокомментировал слова министра финансов РФ Антона Силуанова, который сказал, что 2021 году будет рассмотрен вопрос расширения этого перечня.

Этот список необходимо расширять, потому что благодаря социально-экономической политике государства, в том числе лично господина Силуанова, во многих регионах ситуация катастрофическая. И она резко ухудшилась по стране в целом, — сказал Делягин. — Понятно, что где-то она ухудшилась меньше, чем в среднем, а где-то больше. И многие регионы, которые раньше были просто бедными или не очень благополучными, оказались в катастрофической ситуации. Нужно понимать, что налог на доходы физических лиц очень много значит для региональных бюджетов. В целом по стране в очень многих местах резко сократились поступления НДФЛ, потому что люди не могут работать, и соответственно сократились бюджеты. А Силуанов с чудовищным опозданием только в 2021 году собирается что-то рассматривать.

А это, как подчеркнул Делягин, катастрофа для регионов.

Для поддержки регионов нужно сделать три базовые вещи, — сказал Делягин. — Первая — это прямое финансирование. Прямая поддержка бюджетов. Неиспользуемые остатки на счетах федерального бюджета выросли больше чем на 1,5 трлн рублей. Вторая мера — это реализация на территории регионов крупных проектов. И, в-третьих, надо заставить юридические лица платить налоги по месту осуществления основной хозяйственной деятельности.


Чего мы не знаем о себе сами - и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге "Конец эпохи: осторожно, двери открываются!" (уже 12е издание) здесь:

в бумаге: 
Том 1. Общая теория глобализации: https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-i-obshhaya-teoriya-globalizaczii-izdanie-12-pererabotannoe-i-dopolnennoe/ 
Том 2. Специальная теория глобализации: https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-ii/

электронная версия: 
Том 1. Общая теория глобализации http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book 
Том 2. Специальная теория глобализации http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book_2


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью