Михаил Делягин. В Москве могут создать «цифровой концлагерь» (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Должна ли Россия признавать итоги президентских выборов в США?


В Москве могут создать «цифровой концлагерь»

Делягина цитируют

21.10.2020 10:59

Михаил Делягин

1168  10 (1)  

В Москве могут создать «цифровой концлагерь»

Власти Москвы хотят отслеживать движение пешеходов

Власти Москвы хотят отслеживать движение пешеходов, собирая данные с их гаджетов, и формировать карты пассажиропотока в городе.

Достаточно странно, что до сих пор этого не делается, ведь есть данные по движению автомобилей. Я думаю, что это дело правильное и разумное, если бы не одно «но». Появились сообщения, что власти будут продавать соответствующие данные. И в силу ужесточения регулирования: установления камер, распознающих лица, установления систем, которые распознают каждый отдельно взятый телефон у граждан, все это создает серьезные опасения в вопросе создания того самого цифрового концлагеря, о котором так много говорится в последнее время. С одной стороны, карта пассажиропотока, конечно, необходима. А с другой стороны, это может использоваться для разнообразных репрессий. Мы достаточно хорошо знаем власти Москвы, знаем их реальные мотивации», – отметил Михаил Делягин в эфире НСН.

На пособия по безработице выделено почти 36 млрд рублей

Правительство выделило Роструду из резервного фонда почти 36 миллиардов рублей на пособия по безработице.

Государственные резервы исчерпаны к настоящему времени более чем на 90 процентов. Безработица оказалась благодаря коронавирусу выше, чем планировалось. Тех ничтожно малых средств, которые выделяются безработным, даже при определенной затрудненности регистрации в качестве безработного, мало. Но все же деньги выплачиваются, дополнительные средства на пособия выделены, это не так плохо», – сказал Михаил Делягин в интервью НСН.

Объем свободных денег у россиян сократился на 25%


Объем свободных денег в российских семьях в сентябре сократился на 10 процентов по сравнению с августом и на 25 процентов относительно сентября прошлого года. Об этом свидетельствует исследование холдинга «Ромир», пишет ТАСС.

Это наглядно свидетельствует о глубине социально-экономического кризиса и о том, что первая волна «коронабесия» прошла, но ее последствия остались. И какой бы слабой не была вторая волна COVID-19, она усугубит эту ситуацию», – подытожил в беседе с НСН Михаил Делягин.

Моя книга "Конец эпохи: осторожно, двери открываются!" (уже 12е издание) здесь:в бумаге:Том 1. Общая теория глобализации: https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-i-obshhaya-teoriya-globalizaczii-izdanie-12-pererabotannoe-i-dopolnennoe/Том 2. Специальная теория глобализации: https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-ii/ 
электронная версия:Том 1. Общая теория глобализации http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_bookТом 2. Специальная теория глобализации http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book_2


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью