Михаил Делягин. ЦБ помогает Сберу? «Зачистки» г-жи Набиуллиной. (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Должна ли Россия признавать итоги президентских выборов в США?


ЦБ помогает Сберу? «Зачистки» г-жи Набиуллиной.

Делягина цитируют

20.10.2020 12:58

Михаил Делягин

3706  10 (4)  

ЦБ помогает Сберу? «Зачистки» г-жи Набиуллиной.

Экономист Михаил Делягин объяснил, как ЦБ помогает Сберу. Он заметил, что глава регулятора Эльвира Набиуллина "проводит зачистки" банковской системы под видом санации, отнимая кредитные организации и переводя их в статус государственных.

Государство является основным бенефициаром финансовых групп в России: на него приходится 76% активов и 74% капитала участников рейтинга 100 крупнейших финансовых групп, подготовленного агентством "Национальные кредитные рейтинги", рассказал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Крупнейшей финансовой группой в России с активами в 30 триллионов рублей ожидаемо стала группа Сбербанка, второе и третье места, как и в рейтинге крупнейших банков, занимают группы ВТБ и Газпромбанка.

Банки обладают наиболее диверсифицированными группами: представительство практически во всех сегментах рынка есть у Сбербанка и ВТБ, а также у принадлежащей Центробанку финансовой корпорации "Открытие".

Рейтинг в комментарии для Царьграда оценил экономист Михаил Делягин. Он подчеркнул, что список не вызывает удивления. Также эксперт обратил внимание на то, как мало частных кредитных организаций в топ-10 как по финансовым группам, так и по отдельным банкам.

Так, в десятку первого рейтинга добавилась лишь группа "Райффайзен", второго - "Альфа" и "Московский кредитный банк".

Это отражение достаточно старого явления. Явления, связанного с тем, что госпожа Набиуллина провела зачистку банковской системы страны под видом банковской санации и значительное количество частных банков было ликвидировано. При этом слишком крупные частные банки, которые уничтожались, они становились государственными. […]. В результате произошло огосударствление банковской системы, что мы сейчас и наблюдаем, - пояснил Делягин.


Моя книга "Конец эпохи: осторожно, двери открываются!" (уже 12е издание) здесь:

в бумаге:

Том 1. Общая теория глобализации: https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-i-obshhaya-teoriya-globalizaczii-izdanie-12-pererabotannoe-i-dopolnennoe/

Том 2. Специальная теория глобализации: https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-ii/

электронная версия:

Том 1. Общая теория глобализации http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book

Том 2. Специальная теория глобализации http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book_2


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью