Михаил Делягин. Сфера услуг работает для людей, а деньги у людей забрали (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как Вы думаете, любит ли Собянин Москву и москвичей?


Сфера услуг работает для людей, а деньги у людей забрали

Делягина цитируют

12.10.2020 11:19

Михаил Делягин

1347  10 (2)  

Сфера услуг работает для людей, а деньги у людей забрали

Власти России будут постепенно закрывать отдельные сферы экономики на карантин из-за роста заболеваемости коронавирусом.  Однако закроют и переведут на удаленку не всех сотрудников – реальный сектор экономики продолжит работать. Театрам и кинотеатрам в Москве, по словам эксперта, уже не дали работать, но стройки при этом останавливать не собираются, так как они имеют ключевое значение для экономики. Такое мнение высказал российский экономист Михаил Делягин на  YouTube-канале «Аудио статьи».

Сейчас нужно понять, что денег у людей нет и, скорее всего, уже не будет до оздоровления государства, считает Делягин.

При этом, по его словам, государство вступило в режим выжимания последних денег из людей. Эксперт сравнил это с выжиманием последних капель, «когда у коровы отрывают вымя, а потом на нее еще и смертельно обижаются».


Самый большой удар, по мнению Делягина, придется на малый бизнес, которому так и не удалось выйти на докризисный уровень рентабельности.

Сейчас власти снова могут закрыть целые отрасли, как это уже было весной. Но даже если мелкий бизнес и будет работать, то ему придется очень нелегко из-за отсутствия денег у клиентов.

Делягин заметил, что он сам еще может сходить в кафе, а огромное число людей из его окружения уже нет. Хотя год назад они не могли такого представить. Сфера услуг работает для людей, а деньги у людей забрали, поэтому они просто останутся без клиентов, - заключил экономист.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью