Михаил Делягин. Фейковые националисты, 51-й штат США. Кто управляет Польшей? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как Вы думаете, любит ли Собянин Москву и москвичей?


Фейковые националисты, 51-й штат США. Кто управляет Польшей?

Делягина цитируют

09.10.2020 12:39

Михаил Делягин

1314  10 (1)  

Фейковые националисты, 51-й штат США. Кто управляет Польшей?

«Северный поток — 2» вообще не имеет отношения к польским экономическим интересам и никак их не затрагивает. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 октября заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Так он прокомментировал слова министра иностранных дел Польши Збигнева Рау о том, что строительство газопровода «Северный поток — 2» еще можно остановить.

«Он оценивает ситуацию примерно так же, как бывшая премьер-министр Польши, которая долго и со вкусом рассказывала ошалевшей аудитории, как люди воевали с динозаврами. Это классический польский бред, — сказал Делягин. — Он очень ярко характеризует уровень польской политической элиты. И Польша хочет нагадить не столько нам, сколько Германии. И выступить в роли 51-го штата США».

«Северный поток — 2» вообще не имеет отношения к польским экономическим интересам и никак их не затрагивает. У поляков совсем другая история. Польские экономические интересы заключаются в сохранении транзита через Польшу. И он сохранится, если Польша не опустит железный занавес, — сказал Делягин. — Польшей управляют люди, которые в экономическом отношении реализуют интересы США. Это люди, которые служат не своей стране. Они служат США против своей страны. Иными словами, они фейковые националисты».


Моя книга доступна по ссылке «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью