Михаил Делягин. ПФР: «Инструмент грабежа», который следует ликвидировать (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


ПФР: «Инструмент грабежа», который следует ликвидировать  8

Делягина цитируют

02.10.2020 10:49

Михаил Делягин

3377  8.9 (8)  

ПФР: «Инструмент грабежа», который следует ликвидировать

фото: cdn22.img.ria.ru

В РФ произошло банкротство пенсионной системы, но правительство России отказывается это признать. Об этом заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Так он прокомментировал инициативу Федерации независимых профсоюзов (России) отменить в стране накопительную часть пенсии

«Предложение разумное и отражает полное банкротство пенсионной системы, которое правительство России отказывается признавать, — сказал Делягин. — Пенсионная система превращена в механизм ограбления жителей России под предлогом каких-то бессвязных заявлений. Я считаю, что, более того, надо ликвидировать Пенсионный фонд как инструмент грабежа людей. И нужно вернуться к самой экономной системе — к солидарной системе. Когда сегодняшнее поколение платит за сегодняшних пенсионеров. Это будет экономно, надежно, понятно и разумно. То же самое с Фондом обязательного медицинского страхования, который оттягивает на себя почти четверть расходов на здравоохранение и благодаря деятельности которого врачи оказались жертвами административного террора»

Но, как добавил Делягин, государство этого делать не станет, «так оно заботится о карманах олигархов, а не о гражданах».

Моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам» доступна по ссылке без наценок.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью