Михаил Делягин. Отобрать сбережения россиян сейчас куда проще, чем в 90-е годы (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как Вы думаете, любит ли Собянин Москву и москвичей?


Отобрать сбережения россиян сейчас куда проще, чем в 90-е годы

Делягина цитируют

29.09.2020 11:40

Михаил Делягин

2870  10 (1)  

Отобрать сбережения россиян сейчас куда проще, чем в 90-е годы

Накопленные средства в банках, лежащие на счетах россиян, можно с легкостью отобрать.


Отобрать ваши сбережения – это элементарно. Для этого даже не нужно заморачиваться, как сделали в 1991 году. Гораздо проще для этого банкротить банки, в которых вы держите свои сбережения. Тогда вы получите свои миллион четыреста, не больше.

Несмотря на усилия, не все граждане смогли вернуть свои средства из банков в более ранние периоды. После этого могут начать поднимать цены на товары, вводить штрафы и беспричинно замораживать средства в банке. Сейчас не в банках рекордная сумма, а во вложениях.

Частные состояния россиян составляют более 3 трлн. долларов, за 20 лет путинской России эти вложения выросли в 16 раз со 100 млрд долларов. Подчеркну, что это легализованные средства, которые находятся в рыночных активах: деньги на счетах, элитная недвижимость и вложения в ценные бумаги.

Во-первых, в нулевые и 2010-е годы часть «награбленного» была легализована, а вторая причина: активы, в которые вкладывались, выросли в цене. Средства, лежащие под подушкой у россиян на 2014 год составляли приблизительно $1,5 трлн, к концу 2016 эта сумма уменьшилась на треть. Среди этих средств как легальные, так и нелегальные сбережения.


Моя книга "Жизнь в катастрофе: победи кризис сам" доступна по ссылке

https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam_-_2e_izdanie


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью