Михаил Делягин. Точкой отсчета системного кризиса в РФ является далеко не коронабесие (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как Вы думаете, любит ли Собянин Москву и москвичей?


Точкой отсчета системного кризиса в РФ является далеко не коронабесие  1

Делягина цитируют

24.09.2020 09:45

Михаил Делягин

2088  10 (1)  

Точкой отсчета системного кризиса в РФ является далеко не коронабесие

Михиал Делягин прокомментировал высказывание первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова о том, что кризис в России не приобрел системного характера и макроэкономику "удалось удержать".

«Это результат доверия официальной статистике. И это проявление того, что даже лучшие люди этого правительства не воспринимают реальность. Действительно не произошло катастрофы. Действительно на улицах нет толп, которые штурмуют магазины. Действительно страна не дестабилизирована. Но системный кризис начался до коронабесия, — сказал Делягин. — Он начался с присоединения России к ВТО. Он усиливается. И коронабесие качественно ухудшило положение людей. То, что этого не видят в правительстве, является его самой яркой, самой исчерпывающей и самой жестокой характеристикой».

Как пояснил Михаил Делягин, даже самые разумные люди в правительстве России полагают, что все в порядке и что можно продолжать ту же политику, которую они проводят, ничего не меняя.

Ранее Белоусов заявил, что кризис затронул отрасль услуг, непродовольственной торговли и пассажирского транспорта, а «это примерно 10% работающего населения». Кроме того, по словам чиновника, инфляция составляет сейчас 3,6%, а по итогам года составляет 3,8%.


Моя книга "Жизнь в катастрофе: победи кризис сам" без наценок доступна по ссылке

https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam_-_2e_izdanie#content


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью