Михаил Делягин. Следующие выборы - последняя попытка законного диалога народа с властью (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как Вы думаете, любит ли Собянин Москву и москвичей?


Следующие выборы - последняя попытка законного диалога народа с властью

Делягина цитируют

17.09.2020 10:47

Михаил Делягин

1752  10 (2)  

Следующие выборы - последняя попытка законного диалога народа с властью

Как известно, победителем выборов-2020 стала «Единая Россия». По мнению Делягина, победа «ночной партии» стала результатом их же ночных стараний: «С учетом трехдневного голосования, с учетом, что теперь есть целая «ночная» партия, как ее зовут, так как благодаря ночным бдениям, судя по всему, она и получила такие результаты и гордится этим». Экономист уверен, что любой другой результат ниже 140% был бы катастрофой для правящей партии и жутким провалом.

Однако, по словам Делягина, единороссы абсолютно рады результату, несмотря на то, что в результаты эти никто не верит: - Я не встречал людей, кто мог бы в это поверить. Даже из «Единой России» когда спрашиваешь людей, верите ли вы в это, они отвечают: мол, «возможно, скорее всего подсчитано правильно». По мнению Делягина, вся ситуация с выборами – демонстрация того, что диалог с властью невозможен. И последняя форма нормального взаимодействия между народом и властью - это будут следующие выборы. Эксперт также отметил, что предстоящие выборы, когда бы они ни были, будут последней попыткой для народа вести диалог с властью в рамках закона. «Просто потому, что никто не верит в отсутствие фальсификации, пусть даже если ее и нет на самом деле», заключил Делягин.

Напомним, «Единая Россия» по итогам выборов 13 сентября осталась правящей партией в России, благодаря большинству голосов. По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, все 12 кандидатов от партии на губернаторских выборах победили в первом туре, в Госдуму единороссы выиграли три мандата. На выборах в законодательные собрания регионов у партии 343 мандата из 464 - почти 74%.


В административных центрах - 568 мандатов из 808 - более 70,3%. При этом стоит напомнить, что в Челябинской области количество голосов в поддержку единороссов почти равно количеству бюджетников, которых, по тряду свидетельств, в принудительном порядке отправляло на голосование начальство. Две трети избирателей региона выборы проигнорировали

А о том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!»

https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam_-_2e_izdanie#content


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью