Михаил Делягин. Как поступят со сбережениями россиян Минфин,ЦБ и Греф (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Если бы Вам пришлось выбирать только из этих людей, кого бы Вы выбрали президентом РФ прямо сегодня?


Как поступят со сбережениями россиян Минфин,ЦБ и Греф

Делягина цитируют

21.08.2020 10:15

Михаил Делягин

2669  10 (2)  

Как поступят со сбережениями россиян Минфин,ЦБ и Греф

Экономист Михаил Делягин рассказал, что хотят сделать со сбережениями россиян Минфин, Центробанк и глава Сбербанка Герман Греф. По мнению эксперта, полугодовое правление нового кабмина позволяет сделать первые выводы. Технократы, пришедшие к власти, стремятся выйти на максимальный уровень контроля всех денег в России. Для этого разработаны новые способы учета всех денежных потоков и транзакций в стране. Этим объясняется отдельная привилегированная роль Германа Грефа.

Михаил Делягин утверждает, что российское Правительство намерено сделать финансовую систему в стране прозрачной и замкнутой через передовые и высокотехнологичные инструменты Банка России и Минфина. Не последнее значение в этом вопросе сыграла пандемия, говорит экономист. С одной стороны она отсрочила процесс установления контроля за всеми денежными потоками. С другой стороны карантинные меры позволили «обкатать» на практике ряд инструментов, которыми будут пользоваться органы исполнительной власти.

 

Ранее мы сообщали аналогичное мнение другого известного экономиста Александра Разуваева. Он сообщил, что усиление налогового контроля – это идея главы Правительства Михаила Мишустина. Цель проста – доходы россиян должны биться с расходами. Эксперт заявил, что таковы новые реалии, и населению придется жить в условиях объявленных мер властями на борьбу с «серыми» зарплатами.


Делягин же советует соотечественникам как можно больше и дольше хранить сбережения в наличных, спрятав их, таким образом, от контролирующих органов. Ведь как только Минфин и ЦБ получат цельную картину о любом физическом лице, распоряжаться собственными деньгами свободно станет трудно без риска оказаться под гнетом фискальных структур, пишет Дейта.RU.

А о том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!»

https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam_-_2e_izdanie


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью