Михаил Делягин. Социально-политический дефолт в России случился давно! (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Если бы Вам пришлось выбирать только из этих людей, кого бы Вы выбрали президентом РФ прямо сегодня?


Социально-политический дефолт в России случился давно!

Делягина цитируют

20.08.2020 11:35

Михаил Делягин

1422  10 (1)  

Социально-политический дефолт в России случился давно!

1. ЦБ: Количество нелегальных кредиторов увеличится

Банк России ожидает роста числа нелегальных кредиторов в ближайшие полтора года на фоне восстановления экономики после кризиса.

 

Михаил Делягин: «Вопрос восстановления экономики после кризиса оставим на совести либерального руководства банка России. А что касается роста числа нелегальных кредиторов, то это естественно. По данным российских страховщиков, 72 процента, даже больше, граждан России имеет месячный доход ниже реального прожиточного минимума, ниже 25 тысяч рублей, и при этом довольно много людей состоятельных. Когда у одних денег нет, и непонятно, что делать и на что жить, а у других деньги есть, но непонятно, куда их девать – нелегальные кредиторы неизбежны», – пояснил в эфире НСН Михаил Делягин.

2. Эксперты исключили повторение дефолта 1998 года

Повторение дефолта 1998 года маловероятно как в 2021 году, так и в среднесрочной перспективе, заявили эксперты Высшей школы экономики.

 

Михаил Делягин: «Если понимать слово «дефолт» в узком контексте, как отказ государства перед своими обязательствами в отношении финансовых спекулянтов, да, конечно. У государства есть очень много денег, и оно продолжает крайне добросовестно относиться к интересам финансовых спекулянтов. Более того, если посмотреть структуру расходов федерального бюджета, окажется, что обеспечение доходов финансовых спекулянтов – это главный реальный приоритет федерального бюджета. Но если понимать дефолт в общечеловеческом смысле, как отказ государства от своих обязательств, то социально-политический дефолт произошел достаточно давно. Кража у нас пяти лет жизни под видом пенсионной реформы, отказ государства в условиях коронавируса от обеспечения россиян прожиточным минимумом в ситуации, когда государство же и лишило нас возможности зарабатывать на жизнь. Разве это не социальный дефолт?», – рассудил он в интервью НСН.

 

3. Мошенники разработали схемы лже-инвестиций в производство вакцины

Банк России зафиксировал новые схемы мошенников, которые на фоне пандемии предлагают делать инвестиции в производство вакцины от коронавируса.

 

Михаил Делягин: «Не хочется ехидничать и говорить, что мошенники, возможно, просто следуют примеру некоторых государств, некоторых фармацевтических компаний. Но в ситуации, когда государство в реальности не борется с мошенниками, неужели кто-то думает, что они ограничатся только телефонным и компьютерным мошенничеством?», – отметил в беседе с НСН Михаил Делягин.

А о том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!»

https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam_-_2e_izdanie

 

Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью