Михаил Делягин. Половина открывшегося после пандемии бизнеса — это «живые покойники» (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Какова Ваша политическая идеология?


Половина открывшегося после пандемии бизнеса — это «живые покойники»

Делягина цитируют

04.08.2020 15:52

Михаил Делягин

2067

Половина открывшегося после пандемии бизнеса — это «живые покойники»

Половина открывшегося после пандемии бизнеса — это «живые покойники», они не доживут до конца года. Такое мнение высказал экономист Михаил Делягин.

По его словам, власти надеются на то, что экономические проблемы в России рассосутся сами. Однако этого не произойдет. Чиновники заявляют о том, что пиковое число безработных будет достигнуто в третьем квартале. Однако численность безработных — манипулируемый показатель, считает Михаил Делягин. Безработные — это люди, которые получают пособия. Если человеку сказать, что он принес не те документы, он не станет безработным.

Поэтому чиновники могут придумывать предлоги, чтобы не принимать документы, и говорить о снижении безработицы, отметил экономист, пишет Regnum.

Между тем Делягин уверен, что государство не осознает, как разрушаются российские предприятия. Половина бизнеса после режима самоизоляции может не дожить до конца года.


Ранее «Инвест-Форсайт» писал, что Михаил Делягин предсказал долгий кризис в России. По его словам, российская экономика может лишиться перспектив на длительное время.

А о том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!»

https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam_-_2e_izdanie


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью