Михаил Делягин. Прогноз обострения экономического кризиса в сентябре (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Какова Ваша политическая идеология?


Прогноз обострения экономического кризиса в сентябре  2

Делягина цитируют

27.07.2020 15:48

Михаил Делягин

2812  10 (1)  

Прогноз обострения экономического кризиса в сентябре

Политическая ситуация в США перед выборами президента может подхлестнуть глобальный кризис, что грозит серьёзной девальвацией доллара. Об этом в ходе пресс-конференции НСН на тему «Девальвация рубля: мифы и реальность» заявил научный руководитель Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин.

«В Соединённых Штатах Америки 4 ноября (второй день после выборов президента – прим. НСН) холодная межэлитная гражданская война с высокой степенью вероятности перестанет быть холодной и межэлитной. Весьма вероятно, что товарища Байдена будут подсаживать в президенты те же самые люди и так же, как они подсаживали Обаму - при помощи форсирования кризиса. Благо мир валится в глобальную депрессию, процесс объективный, и падающего подтолкнуть ничего не стоит. Поэтому с середины сентября мы входим в зону глобального риска, а если нервы сдадут, то и раньше этого времени. И не случайно, что вторая волна «коронабесия» у нас назначения на 20 сентября. А дальше – что будет с мировой экономикой, если в её основе – в США – начнётся что-то, напоминающее гражданскую войну?» - сказал экономист.

По словам Делягина, уже сейчас наблюдается некоторое ослабление доллара к евро.

«Американские специалисты говорят что стоит ожидать обесценения доллара по отношению к основной мировой валютной корзине примерно на треть. Если только на треть, то Бог, значит, действительно хранит Америку», - отметил Делягин.


Что касается российской экономики, то «коронакризис» нанёс ей непоправимый удар, и девальвация рубля в этих условиях также весьма вероятна, считает он.

«Экономика России после удара коронабесия уже не встанет. Она сейчас пытается в стать на четвереньки, но не более того. И единственный способ, если мы не развиваем экономику, то единственный способ подстёгивать её или хотя бы поддерживать – это девальвация рубля. Другое дело, что доллар может упасть сильнее рубля», - заключил научный руководитель Института проблем глобализации.

А о том, как жить в новых условиях, читайте в моей книге «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!»

https://kmbook.ru/shop/zhizn-v-katastrofe-pobedi-krizis-sam-izdanie-pyatoe-pererabotannoe-i-dopolnennoe/

Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью