Михаил Делягин. Как российские олигархи обогатились в пандемию (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Какова Ваша политическая идеология?


Как российские олигархи обогатились в пандемию

Делягина цитируют

24.07.2020 15:48

Михаил Делягин

1761  10 (2)  

Как российские олигархи обогатились в пандемию

Научный руководитель Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин сообщил НСН, что производство средств защиты, государственная помощь и колебания на фондовых рынках помогли олигархам еще больше разбогатеть.

Forbes составил список самых обогатившихся за время пандемии российских миллиардеров. Инвестор Леонид Богуславский возглавил его, практически удвоив своё состояние, с $1,5 млрд до $2,8 млрд (+88%). Второе место заняла семья сенатора Сулеймана Керимова, приумножившая состояние с $10 млрд до $18,6 млрд (+86%). В тройке лидеров также оказался сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож, состояние которого увеличилось на 75% и теперь оценивается в $2,1 млрд.

Научный руководитель Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин в эфире НСН объяснил, почему в то время как большинство россиян обеднели за время пандемии, кому-то всё же удалось обогатиться.

«Кому война, а кому мать родная. Понятно, что если кто-то вовремя занялся производством или ввозом в страну масок и перчаток, то можно заработать много. С другой стороны, государство выделяет довольно существенные средства, но до людей мало что доходит, а до олигархов, возможно, доходят вполне приличные деньги. И, наконец, самое главное – коронобесие привело к резким колебаниям фондовых рынков, и люди, которые имеют значительные средства, могли за счёт финансовых спекуляций очень хорошо заработать», - отметил Делягин.


Ранее экс-министр экономики Андрей Нечаев заявил НСН, что уровень жизни в нашей стране стремительно падает, а коронавирус еще больше толкает его вниз.

А о том, как жить в новых условиях, читайте в моей книге «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!»

https://kmbook.ru/shop/zhizn-v-katastrofe-pobedi-krizis-sam-izdanie-pyatoe-pererabotannoe-i-dopolnennoe/


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью