Михаил Делягин. Как происходит мошенничество с пенсиями (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Что делать с избирательными правами молодежи?


Как происходит мошенничество с пенсиями  2

Делягина цитируют

17.07.2020 15:39

Михаил Делягин

4208  9 (4)  

Как происходит мошенничество с пенсиями

фото: hogantaylor.com

Российские пенсионеры становятся жертвами мошенников, в результате они теряют десятки миллиардов рублей. Об этом заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, комментируя новую инициативу Минтруда о защите пенсионных накоплений граждан

Минтруд ранее предложил на законодательном уровне прописать возможность возврата россиянам потерянного инвестдохода в случае признания факта неправомерного перевода пенсионных накоплений.

Делягин уверен, что данная мера действительно нужна. По словам экономиста, многие россияне и он сам потеряли огромные деньги из-за того, что предыдущие инициативы имели неоднозначные трактовки.


Экономист подчеркнул, что россияне имеют право раз в пять лет переводить деньги из одного пенсионного фонда в другой. Однако это право было введено в извращенной форме, считает экономист. В результате люди подумали, что смогут раз в пять лет переводить деньги, начиная с соответствующего момента, пишет «Царьград» со ссылкой на Делягина. В результате россияне потеряли большие деньги, так как при перечислении средств  из одного фонда в другой может быть утерян инвестдоход, если перевод сделан раньше, чем через пять лет.

Ранее «Инвест-Форсайт» писал, что мошенники придумали схему «убавки» к пенсии. Преступники создают поддельные брокерские конторы, завлекая туда пенсионеров.

Принимайте участие в конкурсе

А о том, как жить в новых условиях, читайте в моей книге «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» 


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью