Михаил Делягин. Как Россия будет бороться с бедностью (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Что делать с избирательными правами молодежи?


Как Россия будет бороться с бедностью

Делягина цитируют

14.07.2020 16:04

Михаил Делягин

2349  10 (2)  

Как Россия будет бороться с бедностью

Чиновники, по мнению эксперта, помогают только тем, кого видят сами

Экономист Михаил Делягин прокомментировал планы российских властей по стратегии развития на ближайшие годы. По мнению эксперта, такие попытки в России уже предпринимались, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас, отметил Делягин, план будут разрабатывать на 10 лет. Первый же план, напомнил экономист, разработали ещё в начале нулевых. Его автором был Герман Греф, занимавший тогда пост главы Минэкономразвития. Тогда, в 2000 году он предложил отказаться от социального государства и сделать его исключительно субсидиарным, напомнил Делягин.

«Потом была стратегия-2020. У специалистов она вызывала только смех, а у создателей – гордость. Но вот наступил 2020 год, и о тех десятилетних стратегиях предпочитают лишний раз не вспоминать», – отметил экономист.

При этом статистические данные говорят сами за себя: народ в России беднеет. Михаил Делягин привёл результаты исследования страховщиков. Так, доля людей, которые получают 2 прожиточных минимума в месяц и меньше выросла с 63,7% в феврале до более, чем 72% в июне. Да, прирост небольшой, но само количество людей, живущих в нищете – более 70% от всего населения страны.

При этом, отмечает Делягин, власти помогают крупному бизнесу – например, ресторанам. Такое решение экономист объясняет так: большинству россиян рестораны недоступны, но чиновники туда ходят. И помогают тем, кого видят сами.


Ранее сообщалось о возможной деноминации рубля – как в 90-х. по мнению Михаила Хазина, деноминация рубля позволит и Центробанку, и окончательно попавшему в руки либералов Минфину проводить ещё более агрессивную и стремительную политику в направлении отказа от наличных расчётов и наличности как таковой.

Всё идёт к тому, что почти все финансовые потоки в России будут заключены исключительно в электронный вид, дав российским либералам практически неограниченный контроль за оборотом всей денежной массы в стране. Деноминация в этом случае будет использована в качестве предлога для осуществления главной цели, подытожил Хазин.

А о том, как жить в новых условиях, читайте в моей книге "Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!" вот здесь: https://kmbook.ru/shop/zhizn-v-katastrofe-pobedi-krizis-sam-izdanie-pyatoe-pererabotannoe-i-dopolnennoe/


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью