Михаил Делягин. Кто вывел хабаровчан на митинг за Фургала (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Что делать с избирательными правами молодежи?


Кто вывел хабаровчан на митинг за Фургала

Делягина цитируют

14.07.2020 14:09

Михаил Делягин

2232  10 (1)  

Кто вывел хабаровчан на митинг за Фургала

Доктор экономических наук Михаил Делягин поделился своей версией того, кто виноват в аресте губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Эксперт также прокомментировал массовые митинги в регионе, сообщает ИА DEITA.RU.

«Думаю, все знают, что из себя представлял бизнес в России в 90-е годы, особенно успешный, особенно на Дальнем Востоке. Там всё было гораздо проще, даже проще, чем в Москве. Меня уже заваливают историями о том, что тогда бизнесмен не мог не отстреливаться, иначе его бы убили», – напомнил о специфике тех лет Делягин.

По мнению эксперта, ни одни органы, не имея железобетонных оснований, обвинений бы не выдвинули. И проблема, по его словам, не в Фургале, а в правоохранителях, которые покрывали его 15 лет. Ведь большую половину этого срока он был сначала в Госдуме, а потом в губернаторском кресле – в самых верхах госвласти.

«А почему «фильтрующие органы» ничего эти годы не делали?», – задается вопросом Михаил Делягин. Между делом он напомнил о том, что заместитель генпрокурора России Владимир Малиновский в 90-х и начале нулевых был сначала заместителем прокурора в Хабаровском крае, а потом стал прокурором региона.

«В прошлом году Малиновский ушёл в отставку, и через год все пошло», – отметил эксперт. Он также задался вопросом: будет ли ещё одно расследование – почему 15 лет Фургал мог безнаказанно строить карьеру.

«Будет ли расследовано, кто его покрывал – ведь это вопрос ответственности государственных деятелей за преступления», – обозначил Михаил Делягин. Если этого не сделать, считает эксперт, скоро такого же Фургала найдут и в российском правительстве, а потом где-нибудь и повыше.


И в таком случае, полагает эксперт, люди снова будут выходить на митинги в защиту – потому что в их глазах лучше убийца, чем власть, которая «крышует» убийц.

Комментируя прошедшие митинги в Хабаровске, Делягин отметил: конечно, созывали людей сторонники Фургала – просто потому, что они боятся. Но нагнать такое количество людей против их воли невозможно – значительная часть людей пошла сама. И эти люди, отмечает эксперт, считают, что убийца и уголовник лучше практически любого ставленника.

А о том, как жить в новых условиях, читайте в моей книге "Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!" вот здесь: https://kmbook.ru/shop/zhizn-v-katastrofe-pobedi-krizis-sam-izdanie-pyatoe-pererabotannoe-i-dopolnennoe/


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью