Михаил Делягин. Государство в РФ регулирует совсем не то, что следовало бы (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Какова Ваша политическая идеология?


Государство в РФ регулирует совсем не то, что следовало бы

Делягина цитируют

13.07.2020 16:17

Михаил Делягин

2675  10 (3)  

Государство в РФ регулирует совсем не то, что следовало бы

Когда глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин говорит о снижении регуляторной функции государства, то, скорее всего, речь идёт о поощрении не самых законопослушных и подавлении честных людей, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя призыв Кудрина о снижении регуляторной нагрузки на бизнес как минимум вдвое и о создании крупных экономических агломераций на уровне регионов.

«Создание крупных экономических агломераций — это старая идея Сбербанка, которую они вовремя подсунули правительству. Чем меньше населённый пункт, тем выше издержки Сбербанка на его отделение в этом населённом пункте, — сказал Делягин. — Что касается снижения регулирующих функций государства вдвое, то следует отметить, что государство в России регулирует то, чего не нужно регулировать, но при этом оно не регулирует то, что необходимо. Поэтому, когда Кудрин говорит о снижении регуляторной функции государства, скорее всего, он говорит об усилении поощрения мошенников при подавлении честных людей, которые пытаются чем-то заниматься в бизнесе. И когда речь идёт о снижении регуляторных функций государства вдвое, то возникает вопрос — как их сократить? Как это вообще считать?»

Как пояснил Делягин, нормальных способов подсчёта здесь нет.


А о том, как жить в новых условиях, читайте в моей книге "Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!" вот здесь: https://kmbook.ru/shop/zhizn-v-katastrofe-pobedi-krizis-sam-izdanie-pyatoe-pererabotannoe-i-dopolnennoe/


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью