Михаил Делягин. Государство пытается уничтожить качество образования (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Что делать с избирательными правами молодежи?


Государство пытается уничтожить качество образования

Делягина цитируют

13.07.2020 11:55

Михаил Делягин

2942  9.7 (3)  

Государство пытается уничтожить качество образования

Проблема российской науки, образования и здравоохранения не в нехватке денег, а в «совершенно чудовищной организации» этих сфер, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя высказывание руководителя Счётной палаты Алексей Кудрина, который призвал к увеличению расходов на образование, медицину и науку.

«У нас действительно за «нулевые» годы, 10−15 лет назад, очень сильно увеличились расходы на все эти сферы, — сказал Делягин. — Они увеличились в разы. Но они увеличились в разы так, что эти деньги в основном пошли на прибыль сфер бизнеса, связанных с образованием и здравоохранения. Качество образования рухнуло не потому, что учителя получают меньше, чем они получали в 1990-е годы. Они получают больше. Качество образования рухнуло, потому что государство прилагает все усилия для уничтожения качества образования. Началось все с ЕГЭ, и дальше по длинному-длинному списку. То же самое с медициной и наукой. И когда Кудрин говорит о необходимости увеличения расходов, он просто говорит о том, что в карманы некоторых людей, которые паразитируют на этих сферах, нужно перекачать ещё некоторую сумму бюджетных денег».


Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Делягин заявил о том, что простое механическое увеличение государственных расходов на здравоохранение, образование и науку отнюдь не гарантирует того, что в этих сферах начнётся прогресс.

А о том, как жить в новых условиях, читайте в моей книге "Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!" вот здесь: https://kmbook.ru/shop/zhizn-v-katastrofe-pobedi-krizis-sam-izdanie-pyatoe-pererabotannoe-i-dopolnennoe/


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью