Михаил Делягин. Чем грозит России деноминация рубля (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Какова Ваша политическая идеология?


Чем грозит России деноминация рубля

Делягина цитируют

10.07.2020 13:45

Михаил Делягин

3822  9.3 (4)  

Чем грозит России деноминация рубля

Если в России снова проведут деноминацию рубля, то повторится дефолт 1998 года. Об этом Общественной службе новостей сообщил экономист и публицист Михаил Делягин.

Ранее руководитель информационно-аналитического центра “Альпари” Александр Разуваев, заявил, что из-за резкого роста наличных денег в РФ целесообразно провести новую деноминацию рубля в 100 раз.

Не нужно спешить, потому что может понадобиться деноминация в 1000 раз

“В преддверии тех потрясений, которые нас ждут, нужно немного подождать. В прошлый раз с деноминацией опозорились. Провели её 1 января 1998 года, год не успел пройти, дефолт случился <…> Не нужно спешить с деноминацией в 100 раз, потому что может понадобиться деноминация в 1000 раз”, — предупредил Делягин.


По его мнению, возврат к копейкам может вернуть доверие к рублю, но для этого нужно понизить цены. А перед этим, считает Делягин, необходимо уволить главу ЦБ Эльвиру Набиуллину.

“До сих пор мне иногда попадаются копеечные монетки. Они ещё есть, просто на них ничего нельзя купить. Вот в советское время копейка — это коробок спичек, три — проезд на трамвае, пять — на метро. Что можно купить на три рублей? В каком метро можно проехать на пять? Перед тем, как укреплять доверие людей, нужно, чтобы было к чему укреплять его”, — сказал он.

Выбираем тему следующего видео на канале YouTube: https://vk.com/m.g.delyagin?w=wall-52638381_79813


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью