Михаил Делягин. Почти 45% россиян живут на доходы ниже 15 тысяч рублей (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Что делать с избирательными правами молодежи?


Почти 45% россиян живут на доходы ниже 15 тысяч рублей

Делягина цитируют

07.07.2020 15:58

Михаил Делягин

1785  10 (2)  

Почти 45% россиян живут на доходы ниже 15 тысяч рублей

Опрос по заказу страховой компании «Росгосстрах Жизнь» показал, что доля жителей России с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц увеличилась с 38% в феврале до 44% в июне.

Треть участников опроса вынуждена была отказаться от трат на «мелкие удовольствия» во время кризиса.

Каждый пятый из числа опрошенных сообщил о значительном падении доходов с начала распространения в России эпидемии коронавируса. Каждый десятый сообщил о полной потере заработка.

Также отмечено, что доля респондентов с доходом выше 25 тысяч рублей снизилась с 36% до 27%.

А группа людей, кто, согласно опросу, живут на доход от 5 тысяч до 15 тысяч руб. в месяц, за время распространения коронавируса выросла с 31% в феврале до 36% в июне. Больше всего граждан с таким доходом живет в Кабардино-Балкарии, Астраханской области и Ставропольском крае.

Немного выросла доля тех, чей среднемесячный доход от 15 тысяч до 25 тысяч рублей - с 25% в феврале до 28% в июне. Больше всего россиян с таким доходом в Хабаровском крае, Московской и Свердловской областях.

О среднем доходе на уровне менее 5 тысяч рублей в месяц сообщили 8,1% респондентов в июне, что на 1,2 пункта выше, чем по итогам февральского опроса (6,9%). Наибольшая доля опрошенных с таким мизерным доходом оказалась в Хабаровском крае (30%), Забайкальском крае (25%), Кабардино-Балкарии (25%), Волгоградской (24,1%) и Оренбургской (17,9%) областях.

А число тех, чей доход составлял 50–100 тысяч рублей в месяц, уменьшилось вдвое — с 7% до 3,5%. Россиян с таким доходом больше всего в ЯНАО, Московской области, Москве и ХМАО.


Напомним, что бедными, согласно официальным данным за 2019 год, было 12,3% населения.

При сохранении нынешней политики в России нельзя заметно снизить уровень бедности, считает экономист Михаил Делягин.

Его мнение приводит информагентство DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Главтема Народ».

Так экономист прокомментировал слова вице-премьера Татьяны Голиковой о том, что к 2024 году в России должно вдвое сократиться количество бедных.

По словам Делягина, добиться этой цели можно лишь расстрелами половины бедного населения, ибо другим способом сократить численность населения, живущего за чертой бедности, у либеральных чиновников не получится. По мнению экономиста, российское государство ориентировано на разграбление страны, а не на её развитие. Исходя из этого, борьба с бедностью для правящей элиты связана со снижением личной ренты, сбор которой и является главной целью пребывания либералов у власти, заметил Делягин.

Эксперт считает, что люди, облечённые властью, абсолютно оторваны от народа и не представляют истинной картины бедности. Именно поэтому президенту докладывают, что люди, у которых зарплата 17 тысяч рублей - это средний класс.

О том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью