Михаил Делягин. Государство не реагирует на катастрофу в стране (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Какова Ваша политическая идеология?


Государство не реагирует на катастрофу в стране

Делягина цитируют

03.07.2020 11:54

Михаил Делягин

2472  10 (1)  

Государство не реагирует на катастрофу в стране

Экономист не советует верить в доллар.

Экономист Михаил Делягин оценил реальное положение российской экономики и дал россиянам советы, сообщает ИА DEITA.RU.

По оценке Минэкономразвития, спад ВВП в апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 12%, а в мае – 10,9%.

«Можно радоваться, что у нас замедление экономического спада. Но оно настолько «гомеопатическое», что можно не обращать на него внимания», – полагает Делягин. По его словам, что будет с экономической ситуацией в России, пока неизвестно. Если вторая волна коронавируса не придет, ситуация будет несколько лучше, чем ожидалось.

По данным Росстата, коронавирус сильно ударил и по производству: спад промышленного производства ускорился с 6,6% в апреле до 9,6% в мае. Спад грузооборота ускорился с 6% до 9,5%, хотя цена на нефть выросла, и экспорт увеличился. Произошел также спад строительства, предоставления услуг населению и розничный товарооборот.

Эти данные катастрофические. И хуже всего – фактическое отсутствие реакции государства на то, что происходит. При этом, экономические власти России прогнозируют к концу года укрепление рубля до 60-62 рублей за американский доллар. Но Делягин к этой идее относится скептически.


По мнению экономиста, стоит срочно переводить все свои сбережения из долларов другую валюту: швейцарский франк, например.

«Нам уже в 2014 году говорили, что доллар подешевеет, и те, кто купил его по 34 рубля, пожалеют», – напомнил Михаил Делягин.

О том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью