Михаил Делягин. Истеричное решение исключить Россию из G8 уничтожило сам формат (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Что делать с избирательными правами молодежи?


Истеричное решение исключить Россию из G8 уничтожило сам формат

Делягина цитируют

29.06.2020 11:49

Михаил Делягин

1218  10 (1)  

Истеричное решение исключить Россию из G8 уничтожило сам формат

Исключение России из G8 было истеричным и недальновидным решением со стороны США. Об этом Общественной службе новостей рассказал публицист и экономист Михаил Делягин.

Президент США Дональд Трамп сообщил у себя в соцсетях, что во время президентства Барака Обамы, Москва смогла обыграть Вашингтон во внешнеполитической борьбе. Именно это стало причиной исключения России из списка стран Большой восьмёрки.

По словам Михаила Делягина, этим исключением Америка больше навредила себе, чем России. Это позволило стране стать ещё более независимой от влияния Запада.

Выгнав Россию, США уничтожили G8, как формат

“Трамп абсолютно прав. Исключение России из G8, действительно было истерикой США. Пока Россия была в составе G8, она была этим институтом привязана к США и их сателлитам. Большая восьмёрка — то, что перетягивало Россию на сторону Запада. Выгнав Россию, США уничтожили G8, как формат. Потому что взаимодействие американцев с сателлитами прекрасно проходит в рамках звонка. Во-вторых, Россия стала независимой институционально, получив большую свободу в отношениях с Западом и Китаем. Безусловно, это поражение США и хорошо, что Трамп это понимает”, — подчёркивает Делягин.


При этом, говорит эксперт, сейчас бессмысленно надеяться на возрождение формата Большой восьмёрки. Россия и Америка сотрудничают не только через официальные институты, вроде G20, но и через звонки.

Запада, как чего-то цивилизованного больше не существует

“На самом деле практического значения Большая Восьмёрка не представляет. Возвращаться туда смысла нет. Запада, как чего-то цивилизованного больше не существует. В Европе — беженцы, в Америке торжествует чёрный расизм”, — подводит итог Делягин.

О том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam



Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью