Михаил Делягин. Элиты РФ обогатились на унижении и ограблении людей (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Должна ли Россия признавать итоги президентских выборов в США?


Элиты РФ обогатились на унижении и ограблении людей

Делягина цитируют

23.06.2020 11:48

Михаил Делягин

3120  10 (1)  

Элиты РФ обогатились на унижении и ограблении людей

В РФ с 2005 года разграбляют социальный капитал, монетизируя человеческие жизни, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о том, что жители России за период с 1999 по 2019 год довели свои частные состояния до $1,6 трлн, увеличив их в 16 раз.

«Когда идёт разграбление чего бы то ни было и элита богатеет, а люди беднеют, этот показатель считает именно элиту, — сказал Делягин. — То есть на месте российского государства я бы эти данные глушил всеми силами как возбуждающие классовую ненависть. Они показывают, насколько обогатилась элита страны на ограблении и унижении людей. Если в 1990-е годы грабили железо, то с 2005 года грабят социальный капитал. Не материальный, который уже освоили, а именно социальный. То есть по сути дела монетизируют человеческие жизни».
 

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по данным кoнсалтинговой компании Boston Consulting Group, в 1999 году совокупное богатство жителей России составляло только $0,1 трлн, в 2014 году — уже $0,9 трлн. При этом в 2014 — 2019 годах рост совокупного состояния замедлился и составлял 11,7% в год.

==========

 О том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam

Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью