Михаил Делягин. Как выступить против целостности РФ и не угодить за решетку (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Какой лозунг Вы поддерживаете сильнее всего (если такой есть)?


Как выступить против целостности РФ и не угодить за решетку

Делягина цитируют

15.06.2020 09:50

Михаил Делягин

1434  10 (3)  

Как выступить против целостности РФ и не угодить за решетку

Вполне реальными представляются опасения того, что торжествующее коронабесие ввело в России режим феодальной раздробленности, с понятной угрозой территориального распада страны, заявил член научного совета при Совете безопасности РФ, экономист Михаил Делягин в комментарии ИА Красная Весна.

По словам эксперта, требование к губернаторам самим определять, что у них с коронавирусом и самим же решать, что делать, без единых федеральным правил мало чем отличается от ельцинского «берите суверенитета, сколько хотите».

«Вполне реальными представляются опасения того, что торжествующее коронабесие ввело в России режим феодальной раздробленности, — с понятной угрозой территориального распада страны. Достаточно сказать, что 9 губернаторов отказались проводить в своих регионах (вроде бы не самых угрожаемых по масштабам коронавируса) парады Победы», — подчеркнул Делягин.

По его мнению в этих условиях, то, что казалось кому-то невинной интеллигентской игрой в крысу, сейчас становится угрозой целостности и самому существованию России. Так, у нас есть полностью легальная старейшая политическая партия «Яблоко» не только отрицающая территориальную целостность России, но и разработавшая механизм ее разрушения, требующая от каждого кто от нее выдвигается на выборные должности подтверждения его согласия с этим, подчеркивает экономист.

Причина «толерастии» властей в отношении партии «Яблоко» объясняется тем, считает Делягин, что «правящая Россией тусовка считает, что либералы являются (если пользоваться языком предшественников нынешних либералов в их отношении к России) „сверхчеловеками" — «юберменшами», которые выше российских законов и не должны им подчиняться». Другое объяснение происходящего — солидарность того же министра юстиции РФ с яростными требованими „Яблока“ по разрушению территориальной целостности России.

«Так или иначе, возникает ощущение, что, если территориальную целостность России будет отрицать обычный гражданин РФ, то он сядет в тюрьму. Если же он успеет вступить в „Яблоко" — он сядет депутатом в региональный парламент», —заявляет Делягин.

Серьезное обсуждение на фоне представленной выше ситуации поправки в Конституцию и тем более голосование по ним «выглядит постыдной профанацией: какой смысл обсуждать Конституцию, если власть, как минимум терпя антиконституционную деятельность старейшей политической партии, с предельной убедительностью демонстрирует ничтожность этого документа?»


Экономист уточнил, что возможно не понимает каких-то юридических тонкостей, так как не является экспертом в этой области и поэтому письменно обратился к министру юстиции России за разъяснением по этому вопросу.

«Потому что, если я прав, „Яблоко“ должно либо вернуться в конституционное русло и перестать заниматься экстремистской деятельностью, либо быть запрещено как экстремистская организация. А если я не прав, неплохо было бы получить профессиональное юридическое разъяснение, в чем именно», —заявил он, и добавил, что так как «Почта России» работает не хуже «Почты Бурунди», письмо дошло до Минюста за какую-то неделю.

«Будем ждать официального заключения. Правда, что-то подсказывает, что уважения к Конституции оно не добавит», — подытожил экономист.

Напоминаем, 4 июня известный экономист Михаил Делягин направил министру юстиции РФ Константину Чуйченко письмо с требованием дать официальную правовую оценку деятельности РОДП «Яблоко» как юридического лица, подрывающего территориальную целостность Российской Федерации.

============

А о том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью