Михаил Делягин. Распоряжения Собянина давно пора изучить на предмет их законности (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Ну что, друзья, досрочные выборы в Госду... наши одичалые будут проводить 4 ноября или до декабря дотянут?


Распоряжения Собянина давно пора изучить на предмет их законности

Делягина цитируют

03.06.2020 13:41

Михаил Делягин

2276  10 (2)  

Распоряжения Собянина давно пора изучить на предмет их законности

Решения, которые принимали власти Москвы в рамках борьбы с распространением коронавируса, вызвали негодование населения, и теперь правительство РФ пытается успокоить жителей столицы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Так он прокомментировал новость о том, что нормативные акты, принятые для борьбы с распространением коронавируса в Москве, пройдут проверку нескольких ведомств.

«Я считаю, что этим давно пора заняться, потому что действия мэра Москвы, кроме всего прочего, были потом скопированы остальными регионами, и в том числе государством в целом, — сказал Делягин. — При этом, как я понимаю, эти решения не проходили экспертизу Минюста и производили впечатление прямой незаконности. Режим повышенной готовности полностью освобождает государство от любых обязанностей перед населением и бизнесом, жизнь которых этот режим разрушает. Режим повышенной готовности — это промежуточный режим. Это режим, который не может длиться долго. Но людям запретили жить, а бизнесу запретили работать».

Как полагает Делягин, теперь премьер-министр РФ Михаил Мишустин, видимо, хочет успокоить население.

«Однако весьма вероятно, что это подготовка к тому, чтобы правила Собянина, очищенные от откровенных глупостей, были распространены на всю территорию страны», — добавил Делягин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр России поручил Минюсту и Минздраву РФ, Роспотребнадзору совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом проанализировать «практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции» в столице.

О том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью