Михаил Делягин. Темпы падения экономики РФ (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Ну что, друзья, досрочные выборы в Госду... наши одичалые будут проводить 4 ноября или до декабря дотянут?


Темпы падения экономики РФ

Делягина цитируют

02.06.2020 13:55

Михаил Делягин

1647  10 (1)  

Темпы падения экономики РФ

Когда в России отменят режим самоизоляции, просадка её экономики будет продолжаться, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя прогноз агентства Bloomberg, согласно которому ВВП России во II квартале 2020 года упадёт на 16%.

«Я думаю, что этот прогноз несколько преувеличен. Это наихудший из правдоподобных вариантов, — сказал Делягин. — Мы имеем падение нефти. Мы имеем прекращение деятельности малого и среднего бизнеса, которое просто никто не умеет считать. Сидя в Москве, мы не знаем, что на значительной территории РФ хозяйственная деятельность во многом — на 70% — восстановилась. Я думаю, что более правдоподобная оценка — от 10 до 18%. Росстат, скорее всего, нам нарисует 3−4%. Но людей надо понимать — они находятся под административным прессом».

Однако самое главное, как подчеркнул Делягин, когда режим самоизоляции отменят, просадка экономики будет продолжаться.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее агентство Bloomberg опубликовало прогноз, согласно которому во втором квартале 2020 года падение ВВП России составит 16%. Эксперты агентства назвали это худшим показателем с начала 1990-х годов.

О том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью