Михаил Делягин. Фармацевтическая мафия будет загонять россиянам фуфломицины: штрафы за отказ от прививок (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Ну что, друзья, досрочные выборы в Госду... наши одичалые будут проводить 4 ноября или до декабря дотянут?


Фармацевтическая мафия будет загонять россиянам фуфломицины: штрафы за отказ от прививок

Делягина цитируют

01.06.2020 13:52

Михаил Делягин

4592  10 (5)  

Фармацевтическая мафия будет загонять россиянам фуфломицины: штрафы за отказ от прививок

Планы штрафовать за отказ от прививок загоняют россиян в проблему, в которой нет хорошего решения. С одной стороны, им будут навязывать прививки сомнительного качества, с другой – штрафовать за отказ от таких прививок. В любом случае это ничего общего не имеет с заботой о здоровье граждан. Такое мнение Общественной службе новостей высказал научный руководитель института проблем глобализации Михаил Делягин.

На портале проектов нормативных правовых актов 29 мая был размещён проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). В нём в 10 главе прописаны штрафы для лиц, отказавшихся от прививок. Размер взыскания предполагается: 5-7 тыс. руб. для простых граждан и 7-10 тыс. руб для должностных лиц.

Хотите быть здоровыми, хотите быть живыми? Платите пять тысяч рублей!

«Если речь идёт о защите здоровья, то не может быть административной ответственности, – сказал Делягин. – Потому что если я не прививаюсь, то, формально, я создаю угрозу не только для себя, но и для окружающих. И это очень серьёзное правонарушение».

Собеседник напомнил, что ситуацию с коронавирусом сложно назвать даже эпидемией: цифры заболевших недостаточно велики. И если на фоне такого собираются брать штрафы, значит речь идёт не о здоровье:

«Это просто «про деньги». Просто способ украсть, вытащить у нас деньги. Это способ заставить людей платить за своё здоровье и за здоровье своих детей: «Хотите быть здоровыми, хотите быть живыми? Платите пять тысяч рублей!».

Эксперт объяснил логику, которой могли руководствоваться авторы законопроекта. С одной стороны, есть фармацевтическая мафия и производители «фуфломицинов»*. Они будут навязывать прививки собственного производства. Качество их вакцин будет сомнительным, но за каждую дозу производители будут получать деньги.


С другой стороны, люди могут саботировать эту вакцинацию:

«Если граждане Российской Федерации, стремясь спасти себя от этих безумств, начнут отказываться, тогда у них эти деньги всё равно заберут (через штрафы – прим. ред.). Просто они попадут в другой карман этих жуликов».

Напомним, микробиолог и вирусолог Виталий Зверев считает, что поспешная массовая прививка вакцинами не прошедшими полную проверку, несёт опасность. Вплоть до летальных исходов, как это было с вакциной от лихорадки денгэ.

*Фуфломицины – ироничное собирательное название для препаратов, которые объявляются лекарствами, но не оказывают заявленного производителями целебного действия.

А о том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью