Михаил Делягин. Центробанк РФ живёт по принципу «своя рука владыка» (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Что делать с избирательными правами молодежи?


Центробанк РФ живёт по принципу «своя рука владыка»  1

Делягина цитируют

29.04.2020 13:53

Михаил Делягин

1128  10 (1)  

Центробанк РФ живёт по принципу «своя рука владыка»

Руководство Банка России нужно оздоровить, чтобы оно реально выполняло свои функции регулятора в банковской сфере, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя информацию о том, что МВД хочет добиться от Банка России права на получение доступа к банковской тайне.

«Мотивация понятная. В финансовой сфере происходит много преступлений, которым Банк России, насколько можно судить по его действиям, просто не хочет противодействовать, — сказал Делягин. — А МВД сталкивается с последствиями этих преступлений. Но надо понимать, что сотрудники МВД не имеют квалификации для понимания специфики финансовых действий. Скорее нужно оздоровить руководство Банка России, чтобы оно реально выполняло свои функции в банковской сфере как регулятор. Сейчас Банк России, насколько можно судить, живет по принципу «своя рука владыка». Это средневековая неразделённость власти — я же устанавливаю правила, я же слежу за их соблюдением, и я же провожу макроэкономическую политику, определяя таким образом атмосферу, в которой эти правила будут реализованы».

Как полагает Делягин, Банк России, скорее всего, откажет МВД и не станет делиться полномочиями.  
Узнайте о том, как быть счастливым в сегодняшних и завтрашних условиях в моей книге «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!»
https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam



Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью