Михаил Делягин. Как Россия могла бы избежать экономического спада (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Что делать с избирательными правами молодежи?


Как Россия могла бы избежать экономического спада

Делягина цитируют

27.04.2020 16:10

Михаил Делягин

1482  10 (1)  

Как Россия могла бы избежать экономического спада

В РФ следует смягчить ограничения, введённые для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM.

«Экономического спада можно избежать, если, во-первых, прямо сейчас смягчить ограничения, связанные с коронавирусом до какого-то разумного уровня. Как минимум разрешить людям выходить из домов для занятий спортом в одиночку, — сказал Делягин. — Во-вторых, людям необходимо дать деньги. Не надо вертолётного метода. Нужен заявительный порядок регистрации безработных (с ответственностью за сообщение ложной информации) с последующим получением суммы в размере двух прожиточных минимумов. Это единственное, что может спасти людей из теневой экономики».

В-третьих, как пояснил Делягин, нужен автоматический кредит в заявительном порядке любому малому, среднему и микробизнесу (включая ИП и самозанятых) в размере до четверти прошлогоднего годового оборота.

Узнайте о том, как быть счастливым в сегодняшних и завтрашних условиях в моей книге «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!»
https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью