Михаил Делягин. Люди устали от коронавирусной истерии: в США начались массовые протесты против карантина (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Что делать с избирательными правами молодежи?


Люди устали от коронавирусной истерии: в США начались массовые протесты против карантина

Делягина цитируют

20.04.2020 09:44

Михаил Делягин

2565

Люди устали от коронавирусной истерии: в США начались массовые протесты против карантина

В США начались массовые акции протестов против карантина и других противоэпидемических ограничений и мероприятий властей. Всю прошедшую неделею люди массово выходили с протестами на улицы в штатах Огайо, Вирджиния, Миннесота и Мичиган, а в субботу 18 апреля акции протеста прокатились по Техасу. Как сообщает CNN, участники протестов требуют немедленной отмены противоэпидемических мероприятий.

В нескольких штатах США запланированы новые акции протеста на ближайшие дни. Американские СМИ пишут о планируемых митингах как минимум в Мэриленде, Висконсине, Вирджинии и Пенсильвании. В основном люди на эти акции объединяются через соцсети: например, в Facebook есть 4 наиболее крупные группы противников карантина, которые уже объединяют более 100 000 членов.

Всё дело в том, что несмотря показываемые в СМИ ужасы, связанные с многочисленными фактами смерти от коронавируса, большинство людей стали сильнее опасаться экономических проблем, чем эпидемиологических. Говоря по-простому - их больше пугает возможность умереть с голоду из-за потери работы, чем умереть от коронавируса.

И действительно, коронавирус очень болезненно ударил по американской экономике. В течение последнего месяца потеряли работу около 22 миллиона американцев. Именно ради спасения экономики Трамп недавно объявил, что карантин в США начнут ослаблять в самое ближайшее время, и этот процесс будет проходить в три этапа.

В России же, и особенно в Москве, ситуация пока ровно противоположная - режим так называемой «самоизоляции» властями лишь ужесточается. «Однако для бизнеса и России в целом самоизоляция все в большей степени означает самоликвидацию», - считает известный экономист Михаил Делягин.

Впрочем, отмечает эксперт, сейчас речь уже не идёт об экономике – она разрушена «коронабесием» настолько, что думать про неё уже поздно. «Сейчас надо уже спасать жизни людей. Жизни людей – на первом месте. И здесь нет другого принципа, кроме как заявительный характер регистрации безработных, причём автоматический заявительный характер. А не как сейчас, когда вы не можете зайти на сайт, потом вы не можете дозвониться, а потом говорят, что вы должны принести справки, которые вы не можете получить.  А должен быть заявительный характер. И при этом должно предоставляться не менее двух прожиточных минимумов, потому что реальный прожиточный минимум занижен примерно вдвое. А затем главная задача, конечно - это восстановление технологических связей, восстановление производства», - пояснил Михаил Делягин.

Узнайте о том, как быть счастливым в сегодняшних и завтрашних условиях в моей книге «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью