Михаил Делягин. Проблемы бедности в РФ не решить одной социальной поддержкой (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Должна ли Россия признавать итоги президентских выборов в США?


Проблемы бедности в РФ не решить одной социальной поддержкой

Делягина цитируют

05.03.2020 15:48

Михаил Делягин

2264  10 (1)  

Проблемы бедности в РФ не решить одной социальной поддержкой

Социальная поддержка бедных — это вспомогательная мера, а для реальной борьбы с бедностью власти РФ должны прекратить уничтожать рабочие места, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя заключение Счётной палаты РФ, согласно которому уровень бедности в 2020 году можно будет снизить на 0,9% благодаря реализации ряда социальных мер.

«Проблемы бедности нельзя решить только мерами социальной поддержки, — сказал Делягин. — Проблема бедности — это проблема уничтожения рабочих мест. Вы не можете кормить, как в Венесуэле, половину населения страны. Находиться в положении человека, получающего милостыню, пусть даже в форме социальной помощи — ничего хорошего в этом нет. Человек против этого начинает бунтовать или сразу, или через поколение. Поэтому с бедностью можно бороться только через развитие экономики. Социальная поддержка — это вспомогательная мера».
  Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по данным Счётной палаты РФ, реализация мер социального пакета, указанных в послании президента РФ, позволит повысить уровень доходов населения в 2020 году на 1,9%.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью