Михаил Делягин. «Мог бы предсказать, озолотился»: насколько реалистичны прогнозы начала нового экономического кризиса (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


«Мог бы предсказать, озолотился»: насколько реалистичны прогнозы начала нового экономического кризиса  1

Делягина цитируют

28.02.2020 11:47

Михаил Делягин

2221  10 (1)  

«Мог бы предсказать, озолотился»: насколько реалистичны прогнозы начала нового экономического кризиса

В 2020 году многие предрекают мировой экономический кризис, который накроет и Россию. Об этом говорят ведущие специалисты международного фонда и всемирного банка. Они же уверяют, что события будут развиваться хуже, чем в 2008 году, и даже во времена великой депрессии в США. Ведущие российские экономисты в эфире Радио «Комсомольская правда» разбирались в состоятельности этих прогнозов.

Так, по словам экономиста Михаила Делягина, мировая экономика развивается за счет эмиссии, за счет накачки деньгами развитыми странами. В 2014 году американцы эту накачку прекратили, и ее немедленно подхватили европейцы, японцы и китайцы.

Но примерно в сентябре прошлого года, американцы исчерпали свои возможности жить без ни чем не подкрепленной долларовой эмиссии, и вернулись к ней. Результатом стал буйный рост фондового рынка в новогодние праздники и даже после них.

«Это пузырь, он будет лопаться. Причем лопаться не равномерно. Так что конец года будет неприятным для всех, потому что в настоящее время нет политической воли, чтобы сдувать их плавно», - отмечает Делягин.

А вот Никита Кричевский уверен, что дату кризиса предсказать не может ни одно живое существо. А тот, кто это мог бы сделать, давно озолотился.


«Сегодня экономисты до конца не определились в причинах Великой американской депрессии начала прошлого века, и споры идут до сих пор. Так и грядущий кризис может быть связан с чем угодно: долговые обязательства, дефолт третьеразрядной развивающейся страны, глобальное потепление, коронавирус. Вариантов – масса», - подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, что Михаил Делягин предрек начало мирового экономического кризиса в ноябре этого года.

Обсудим подробнее на моем закрытом академическом семинаре 29 февраля - 1 марта. Регистрация: https://clck.ru/M7Zec


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью