Михаил Делягин. Государство обмануло граждан РФ, как последний Мавроди (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Ну что, друзья, досрочные выборы в Госду... наши одичалые будут проводить 4 ноября или до декабря дотянут?


Государство обмануло граждан РФ, как последний Мавроди  4

Делягина цитируют

21.02.2020 09:49

Михаил Делягин

5335  8.8 (9)  

Государство обмануло граждан РФ, как последний Мавроди

Главный принцип, которым руководствуются российские либералы, это не допустить развития страны ни при каких обстоятельствах, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил, комментируя новость о рекордном неисполнении бюджета РФ в 2019 году — неизрасходованными остались 1,122 триллиона рублей

«Это итог реализации главного принципа российских либералов — не допустить развития России ни при каких обстоятельствах. Это один из способов блокирования развития России в интересах глобальных спекуляций, которым российские либералы служат, — сказал Делягин. — Это очень большое неисполнение бюджета. Причём судить нужно не только с макроэкономической точки зрения. Эти деньги кто-то не получил. Кому-то не выплатили заработную плату. С кем-то не рассчитались по выполненной работе, и у него люди сидят без денег. Кто-то не смог выплатить кредиты банку и разорился. Или какому-то банку не вернули кредит, и этот банк, может быть, сейчас разоряется. За этими деньгами нужно видеть живые человеческие судьбы»


И всё это совокупно означает неверие общества в действия государства. Государство, по мнению Делягина, пообещало людям, а потом «обмануло, как последний Мавроди».

Для тех кто решил не ждать чуда, 29 февраля – 1 марта 2020 года в конференц-зале ИА «Аврора» пройдет мой закрытый академический семинар «После кризиса: правила для победителей».

Регистрация:https://clck.ru/M7Zec


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью