Считаете ли Вы партию "Единая Россия" врагом народа России?


Прогнозы Центробанка РФ - это «дешёвая пропаганда»  3

Делягина цитируют

18.02.2020 13:55

Михаил Делягин

2545  8.6 (8)  

Прогнозы Центробанка РФ - это «дешёвая пропаганда»

Прогнозы Банка России, согласно которым реализация национальных проектов приведёт к ускорению темпов роста ВВП, производят впечатление аутотренинга, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин

«Это производит впечатление дешёвой пропаганды по очень простой причине. Национальные проекты не привели к увеличению расходов федерального бюджета. То есть они не предусматривают роста расходов федерального бюджета. Если у вас нет увеличения расходов бюджета, то это означает, что изменения будут незначительными, — считает Делягин. — Это может быть заметно в отдельных сферах, в отдельных направлениях. Но это не будет иметь макроэкономического значения. Так что в данном случае это (прогнозы Банка России) производит впечатление аутотренинга, когда люди рассказывают сказки обществу, а потом сами же начинают в них верить»

Напомним, как сообщалось ранее, по мнению экспертов Банка России, «темп прироста ВВП будет постепенно увеличиваться с 1,5−2% в 2020 году до 2−3% в 2022 году. Это возможно по мере выполнения комплекса мер правительства по преодолению структурных ограничений в российской экономике, включая реализацию национальных проектов»

Обсудим подробнее на моем закрытом академическом семинаре 29 февраля - 1 марта. Регистрация: https://clck.ru/M7Zec



Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью