Михаил Делягин. Наше государство не классическое, ибо создавалось не для развития (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Ну что, друзья, досрочные выборы в Госду... наши одичалые будут проводить 4 ноября или до декабря дотянут?


Наше государство не классическое, ибо создавалось не для развития

Делягина цитируют

28.01.2020 09:40

Михаил Делягин

3452  9.9 (7)  

Наше государство не классическое, ибо создавалось не для развития

Наше нынешнее государство не является классическим, так как создавалось «как машина для разграбления советского наследства». Такое мнение высказал российский экономист Михаил Делягин на своем канале в YouTube

По мнению Делягина, когда Российская Федерация рассматривается как классическое государство, которое должно объединить некую территорию, и на ней осуществлять развитие, то ему вменяются «не свойственные функции, потому что наше государство создавалось из логики ограбить и убежать».

«Наше государство, создавалось в 90-м году, еще в недрах СССР, как машина для разграбления советского наследства» — сказал экономист, отметив, что наша страна сейчас движется «в очень удовлетворительном направлении, хотя делает это криво»

Вместе с тем, по мнению Делягина, «испуг у власти от происходящего в мире такой, что он может оказаться целебным».


Он также считает, что нынешняя Конституция в той ее части, которая касается общества, не выполняется:

«Там есть замечательное право — право на жизнь. Для меня право на жизнь — это гарантированный прожиточный минимум. Мы к этому подползаем. Но пока не выполняется это главное право человека» — считает Делягин

Напомним, 15 января президент России Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию страны. Несмотря на то, что поправки не затрагивают основ Конституции и могут быть утверждены Госдумой, президент РФ заявил о необходимости провести голосование граждан страны по всему пакету поправок. 16 января Центризбиркомом была создана рабочая группа по разработке формата проведения голосования.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью