Как правильно называть отреформированную либералами сферу нашей жизни?


В правительстве РФ признали банкротство либеральной политики  10

Делягина цитируют

18.12.2019 11:49

Михаил Делягин

4093  9.9 (9)  

В правительстве РФ признали банкротство либеральной политики

В России более четверти века пытались построить фондовый рынок, но так ничего и не построили, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 18 декабря, комментируя слова министра экономического развития РФ Максима Орешкина о том, что в России «металлурги, нефтяники, удобренщики зарабатывают очень хороший денежный поток», но финансовый рынок не работает, и нет перетока средств между секторами

«Есть сомнения в том, что человек, занимающий пост министра, владеет русским языком, — сказал Делягин. — Не только потому, что он сказал «удобренщики», а потому что он сказал «зарабатывать финансовый поток». Но финансовый поток нельзя зарабатывать. Можно зарабатывать доход, можно зарабатывать прибыль. Финансовый поток можно организовывать и обеспечивать. В России больше четверти века создают фондовый рынок именно для перетока из одних отраслей в другие. И сейчас мы наблюдаем фактически признание банкротства всей либеральной политики. Четверть века строили фондовый рынок и ничего не построили. При этом даже не собираются исправлять ошибки. Просто констатируют то, что ничего не получилось, и меланхолично продолжают делать всё то же самое дальше. Это блокирует любые инвестиции»

Кроме того, Делягин отметил, что Орешкин, вероятно, забыл сказать о том, что главное условие привлечения инвестиций — это поведение государства: если государство осуществляет инвестиции — строит мосты, дороги, заводы, то вслед за государством идёт сначала национальный инвестор, а после и иностранный.

Выступая в Совете Федерации, Орешкин заявил, что распределение частных капиталовложений в российской экономике крайне затруднено.


По его словам:

«У нас металлурги, нефтяники, удобренщики зарабатывают очень хороший денежный поток, а инвестиции требуют в ряде других секторов. Не работает финансовый рынок, не работает переток средств между этими секторами»

ПОВЕРНИТЕ ключ в будущее среди первых: успейте в современность!

Подпишитесь на всеобъемлющее исследование глобализации, подводящее итоги 20-летних исследований – последнюю книгу М.Г.Делягина «Конец эпохи: осторожно, двери открываются! Том 2: Специальная теория глобализации»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью