Михаил Делягин. На пороге бедности? Делягин не поверил данным о тратах жителей РФ на еду (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Какова Ваша политическая идеология?


На пороге бедности? Делягин не поверил данным о тратах жителей РФ на еду  3

Делягина цитируют

16.12.2019 14:26

Михаил Делягин

9631  7.9 (7)  

На пороге бедности? Делягин не поверил данным о тратах жителей РФ на еду

Информация о том, что жители РФ тратят на еду чуть больше 30% своего бюджета, выглядит как приукрашивание действительности, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил комментируя соответствующую новость

«Доля расходов, которые люди тратят на еду, — это косвенный индикатор бедности. Чем ниже, тем люди живут богаче. Поэтому в самой богатой стране мира в Люксембурге люди тратят минимальную долю своего бюджета на продукты питания. Там 8% с чем-то. В одной из самых бедных стран мира — на Украине — люди тратят на еду примерно половину своих расходов. На самом деле считается, что порог бедности — это когда не еду уходит больше 45% расходов. Но это очень и очень условно, — сказал Делягин. — То, что у нас 30%, то мне этот показатель представляется несколько приукрашивающим действительность»


РИА Рейтинг по заказу РИА Новости провело исследование, которое показало, что жители России тратят покупку продуктов питания 30,2% своего бюджета.

ПОВЕРНИТЕ ключ в будущее среди первых: успейте в современность!

Сделайте себе подарок – побалуйте себя знаниями!))

Подпишитесь на всеобъемлющее исследование глобализации, подводящее итоги 20-летних исследований – последнюю книгу М.Г.Делягина «Конец эпохи: осторожно, двери открываются! Том 2: Специальная теория глобализации».


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью