Помимо нестабильности, которая воцарилась в российской экономике, дополнительным негативным фактором оказывается откровенная неадекватность государства, которое отказывается обращать внимание на реальные проблемы, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM, комментируя итоги опроса, проведённого ВЦИОМ, которые показали, что 70% респондентов не готовы брать крупные кредиты.
«Государство разрушает экономику и вместе с ней повседневную жизнь людей, — сказал Делягин. — В таких условиях граждане, даже если и имеют доходы, достаточные для того, чтобы обслуживать или оплачивать кредит, не уверены, что смогут сохранить эти доходы в течение срока, достаточного для погашения кредита. Дополнительный фактор нестабильности — это откровенная неадекватность государства, которое рассказывает о том, как у нас всё хорошо: «какой у нас экономический рост!», «как у нас растут заработные платы!»
Причем, как подчеркнул Делягин, любые попытки обратить внимание представителей власти или депутатов на реальные проблемы «вызывают откровенную истерику».
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, опрос, проведённый ВЦИОМ, показал, что настоящее время для совершения крупных покупок считают удачным лишь 25%. Не планируют совершать крупные траты более половины опрошенных (55%). Сберегать средства намерены 68% граждан.
________________________
ПОВЕРНИТЕ ключ в будущее среди первых: успейте в современность! https://boomstarter.ru/projects/510042/spetsialnaya_teoriya_globalizatsii_mihail_delyagin-_novaya_kniga