Как правильно называть отреформированную либералами сферу нашей жизни?


Преемник Путина затаился в органах госнадзора  1

Делягина цитируют

18.11.2019 17:40

Михаил Делягин

2231  10 (2)  

Преемник Путина затаился в органах госнадзора

Учитывая, как на уровне правительства в России искусственно разгоняется социальная напряженность, логично предположить, что кое-кто во властных элитах мечтает получить президентское кресло в обход выборов.

Другого внятного объяснения, почему богатейшая страна год от года беднеет при переполненном бюджете, а нищее население буквально вынуждено выживать, нет. Об этом написал в своей статье экономист Михаил Делягин.

Он напомнил, что только за январь-октябрь текущего года правительство заморозило в бюджете еще 4,3 трлн. рублей. Сейчас неиспользуемая сумма составляет 14,5 трлн. При желании, на эти деньги можно было бы искоренить бедность и заново отстроить страну.

Межде тем, все усилия фининсово-экономического блока направлены на вытягивание из страны последних денег и складывание их в кубышку, либо вложение средств в иностранные ценные бумаги. Причем такая политика накопительства напрямую увязана с целенаправленным ухудшением положения самых незащищенных слоев населения. Как будто кто-то намеренно разогревает протестный потенциал.

Чего только стоит дискриминация работающих пенсионеров, на отказе от индексаций выплат которым государство за последние несколько лет сэкономило миллиарды. Сюда же относятся пенсионная реформа, являющаяся самым настоящим, циничным убийством стариков, повышение налогов, мусорная реформа, обернувшаяся поборами и прочие непопулярные нововведения, которые привели к невиданному всплеску протестных настроений.

На прошлой неделе прошла информация о вопиющем «бюджетобесии». Минфин в заметил, что в бюджете 2019 года из-за ошибки прогнозов «выпадают» 204,7 млрд рублей. На этом основании министерство «требует качественно усилить налоговый пресс на экономику, собрав (за оставшиеся менее полутора месяцев) дополнительно 89,5 млрд рублей НДС и 56,5 млрд рублей налога на прибыль, а также 8,9 млрд рублей сверхплановых штрафов», отметил Делягин.


Он подчеркнул, что нынешняя налоговая политика скорее похожа на налоговый террор.

«По сути, Минфин и в целом либеральное правительство Медведева слепо и агрессивно наращивают фискальное давление на Россию, пользуясь для этого любым предлогом, – вероятно, стараясь просто раздавить нас и наши жизни, как скорлупу ореха», - констатировал экономист.

Далее Делягин указал на основоположника политики изъятия у страны ее собственных денег ради неких высших целей, понятных одним лишь финансистам. «Основоположник этой стратегии (Алексей) Кудрин, более 11 лет бывший министром финансов, сейчас возглавляющий Счетную палату и имеющий все шансы возглавить Россию в будущем», - подчеркнул Михаил Делягин.

Он обратил внимание на то, что в последнее время Кудрин вдруг резко заговорил о помощи бедным, о демографической катастрофе, невыполнении национальных проектов и в целом открыто стал критиковать власть, причем предметно.

Вряд ли расчет на амнезию граждан будет оправдан, и Кудрин сумеет отыграть роль защитника угнетенных и сторонника разворота в социализм. Но есть подозрение, что ставка сделана совсем на другое. «У либералов совершенно иные приоритеты. Маниакальное стремление к разрушению российской экономики и к замораживанию денег налогоплательщиков в бюджете, демонстрируемое российскими либералами, производит впечатление накапливания денег» на очень опасную игру, заключил Делягин.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью